愛の飲食コンサルタント 宇井義行公式サイトThe passionate food consultants.

宇井義行公式サイトYOSHIYUKI UI OFFICIAL SITE
MENU

大人の修業参加飲食店

飲食店(個店・生業店)の新規開業及び、既存の経営者が、未来に向けて新たな成功を勝ち取るために、オリジナルの
優れた商品を持つ優良飲食店(「大人の修業」参加店)であらためて修業をしていただき、飲食店経営を実地で学びます。
同時にフードビジネスフォース講座の資格を取っていただき、商品力と経営力を身につけて、新規開業及び既存店の再生・活性化を目指してもらいます。
現在、北海道地区で5店の「大人の修業」参加店があり、そこから全国に向けて、繁盛店作りの応援をします。

RE di ROMA(レディローマ) 代表取締役 増谷尚紀氏

代表取締役 増谷尚紀氏

北海道にジェラートのある風景を・・・

パティシエとして、修業中の2001年、イタリアで、本場の洋菓子を学ぶ。その後、フランス、イギリスと渡り修行。帰国後、ホテル勤めを経て、平成18年、31歳の時に、約10坪の工場を構えて起業。イタリアで、ジェラートは、“広場で気軽に楽しむ食べ物”で、出身市地の函館と修行地ローマの緯度が同じ事から、北海道にも同じ光景を作りたい!と考え、立地に左右されない、移動販売車からスタートした。会社名の“セイウニカ”とは、イタリア語でいう「オンリーユー」の意味だそうだ。開業当初の食べるにもやっとの苦しい時期を、志を忘れず、家族と共に乗り越え、現在7ブランドの飲食事業を展開している。転機となったのは、友人からの依頼で作り始めた、”北海道食材を使用したジェラート”だった。全ての食材を北海道産にして、日替わりのリクエストに応える為に、研究・開発に励み、レシピ数も約200アイテムを超えた。商品開発時に最も、気を遣うのは、イタリア人の師匠の教え“美味しい素材を贅沢に使う”事だという。今後は、札幌原産の希少ないちご「さとほろ」の種を存続させつつ、多くの農産物を使用した加工品を製造・販売する取り組みを含めた、農家さんの支援に繋がる活動に力を注いでいく。

北海道ジェラート!

RE di ROMA(レディローマ)
http://www.seiunica6.com/

緯度の同じ、本場イタリアで日常的に愛されている「ジェラート」の食文化を北海道に根付かせたいとの思いからスタート。北海道産素材を中心に、レシピ数は200を超える。移動販売車で、人の集まる所どこへでも出張し、春からは、札幌市原産のいちご「さとほろ」のジェラートが人気。

  • レストラン、カフェ、クレープなどを含む7業態を展開中。

    レストラン、カフェ、クレープなどを含む7業態を展開中。

  • ジェラート。

    ジェラート。

ページ最上部へ